最近买了太多的VPS但之前想省事都是使用的BBR一个命令就开启了。但是近期观察发现BBR真的是不如很久之前的锐速VPS。
所以有心向锐速转变,但是在装的过程中发现随着萌咖大佬的博客倒闭好多脚本也失效了,所以今天发个自己换内核安装锐速的过程来给小白引路。

首先确定你的VPS系统大于等于9小于10,然后运行一下脚本:

wget -N "https://github.000060000.xyz/tcpx.sh" && chmod +x tcpx.sh && ./tcpx.sh

并输入3回车,安装锐速内核。

他会下载适合Debian9的锐速内核,但是有个小问题下载完安装后好像会卡到down这里,我有两台机器都遇到了。遇到这个问题直接Ctrl+c结束就好了。

继续输入这个命令来查看装了那些内核:

dpkg -l|grep linux-image

一般情况下有好多:

linux-image-4.9.0-7-amd64
linux-image-4.9.0-8-amd64
linux-image-4.9.0-13-amd64

然后我们依次把这些内核删掉:

apt purge  linux-image-4.9.0-7-amd64

注意:卸载除 4.9.0-4 以外的所有内核不要动4.9.0-4的。卸载的时候请根据你的实际情况来卸载,请勿复制粘贴。

最后更新引导重启系统:

update-grub
reboot

重启后再次输入./tcpx.sh
然后选择安装锐速即可顺利安装成功!

最后修改:2020 年 08 月 29 日 12 : 07 PM