苹果iOS12最新录屏教程

苹果手机在iOS11以后正式开启了录屏功能,但好像很多人还对iPhone自带录屏功能一头雾水,不懂得该如何操作。苹果手机怎么开启录屏功能?苹果手机录屏功能怎么设置?那么下面就介绍一下iOS12录屏功能的使用。

iPhone iOS12录屏开关位于控制中心,不过首次使用的时候需要手动将其添加到控制中心。操作很简单,只需要依次进入「设置」-「控制中心」-「自定控制」,然后往下拉找到「屏幕录制」选项,之后点击左侧绿色的“+”图标即可。为了方便点击,你也可以点击右侧的浮动方块,将「屏幕录制」选项拖动到理想的位置。

开启录屏方法:
只需要打开控制中心,然后点击屏幕录制按钮即可(小圆点图标)。点击之后,图标会显示倒数,开始录制之后,状态栏会变成红色。如果想要停止录制的话,点击红色状态栏即可。

温馨提示:
停止录制之后系统需要花费一点时间保存录像,期间不建议大家操作手机,以免保存失败。如果出现录制失败情况的话,可能是系统BUG所致,重启手机应该就能解决了。(不过iOS12系统基本没录制失败过)对了,如果你不想把系统消息推送的内容也录制进去的话,可以打开手机的勿扰模式。

录制的视频没有声音解决办法:
录制的视频会根据手机声音状态来决定是否录入声音以及声音的大小,如果手机处于静音模式(指系统音量被关闭),视频是不会有声音的。所以建议大家录制视频的时候先把静音模式关闭,然后再适当调高系统音量。

苹果教程-苹果iOS12最新录屏教程结束。